AAvance

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES - AAVANCE S.A.S.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES - AAVANCE S.A.S.

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES – AAVANCE S.A.S.

En virtud de las disposiciones de la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, AAvance S.A.S., (en adelante, “AAvance”), identificada con NIT 901.379.190 – 7 sociedad domiciliada en Cúcuta, Norte de Santander, Colombia, con correo electrónico: negocios@AAvance.com y 3204025952, requiere la autorización previa y expresa para el tratamiento de los datos de toda persona que se registre en la Plataforma o aplicación móvil AAvance (en adelante, la ¨Plataforma/Aplicación) y acceda a los productos y servicios que en esta se ofrecen. De manera que AAvance informa que será la responsable del tratamiento de los datos personales solicitados a través de la Plataforma/Aplicación y, en tal virtud, el usuario o cliente de AAvance (en adelante, el Suscriptor) autoriza a AAvance para que recolecte, almacene, use, circule y/o suprima los datos personales suministrados, de conformidad con las condiciones establecidas en la Política de tratamiento de datos personales de AAvance, la cual se encuentra disponible en https://www.aavance.com/politica-de-tratamiento-de-datos-personales-aavance/

En la presente autorización, se informa el proceso de obtención de los datos personales, el tipo de datos personales que se tratan, cómo se tratan, para qué se tratan y con quiénes eventualmente pueden llegar a ser compartidos.

La presente autorización de tratamiento de datos, se acepta en el momento en el que el Suscriptor selecciona la opción ¨Acepto el tratamiento de mis datos ¨ a través de la Plataforma/Aplicación de AAvance, de manera que empezará a regir a partir de ese momento y continuará vigente incluso si el Suscriptor deja de ser usuario de AAvance o de los terceros que ofrezcan sus productos o servicios a través de la Plataforma/Aplicación, suspende o cancela sus productos o servicios o elimina la Plataforma/Aplicación a menos de que solicite expresamente a AAvance, la supresión de sus datos personales, a través de los canales definidos para este fin, siempre y cuando esto no impida el cumplimiento de una obligación legal o contractual de AAvance o del Suscriptor.

En caso de que no se acepte la presente autorización, la interacción con la Plataforma/Aplicación se suspenderá, para evitar cualquier tratamiento no autorizado.

Fuentes de información. Los datos personales que serán tratados por parte de AAvance, o de terceros a los que AAvance habilite para dicho tratamiento, podrán ser recolectados o recibidos: (i) directamente del Suscriptor, (ii) de las centrales de riesgo de información, o de otras bases de datos con los mismos objetivos, (iii) de los operadores que participan en la liquidación de aportes a seguridad social, (iv) de las entidades que administran fondos de pensiones y cesantías, del gremio que las agrupa o de Colpensiones, (v) de autoridades, judiciales, (vi) de listas anti – lavado de activos, anti – financiación del terrorismo o anti – fraude, (vii) de entidades participantes en la realización de pagos, transferencias o retiros que hagan parte o no del sistema financiero, (viii) de entidades financieras con las que AAvance esté vinculada para la prestación de los productos o servicios, (ix) de entidades con alianzas comerciales con AAvance, (x) de otras entidades privadas, públicas o sin ánimo de lucro, que administren información relevante para la prestación de los productos o servicios o administración de los riesgos asociados a los productos y servicios ofrecidos en la Plataforma/Aplicación, y (xi) de terceros a quienes el Suscriptor haya autorizado compartir su información.

Tipos de datos que se tratarán. AAvance, tratará los siguientes datos: (i) Información básica: nombres completos, edad, estado civil, dirección de residencia, número de contacto, dirección del lugar de la actividad económica, fecha de nacimiento, correo electrónico, datos del registro civil, documento de identidad (y los datos que allí se contemplan), datos disponibles en documentos públicos, tales como el registro civil, residencia fiscal u obligación de pagar tributos en otros países, y otros datos demográficos; (ii) información financiera: estatus de independiente/empleado/pensionado, actividad económica, ingresos, gastos, activos, pasivos, patrimonio, cotizaciones a seguridad social, estado de obligaciones, flujos de efectivo, sobregiros, estrato, seguros, fianzas u otros respaldos, indicadores o estimaciones sobre los datos mencionados anteriormente; (iii) información sobre productos, servicios, concursos o auxilios, con sus condiciones y estado, finalidades de tus productos, tus transacciones no monetarias y monetarias (pagos, transferencias o retiros), con fecha, hora, monto, moneda, tasa de cambio, tasa impositiva u otras retenciones, así como solicitudes asociadas, detalles del beneficiario, de su identidad financiera y transacción, así como datos asociados a cualquier otra interacción que tenga con estos; (iv) información en la libreta de contactos, del dispositivo electrónico o de redes sociales, (v) georreferenciación o geolocalización específica; (vi) información sobre preferencias de consumo, objeticos y tolerancia a riesgos a productos y servicios de AAvance o de terceros aliados; (vii) obligaciones tributarias; (viii) información en el registro único tributario (RUT) o de la declaración de renta o información de los demás soportes que suministre el Suscriptor; (ix) información sobre la calidad de persona expuesta pública o políticamente, y sobre antecedentes (judiciales, administrativos o de otro tipo) así como sobre sus relaciones con personas con calidad de persona expuesta pública o políticamente o con tales antecedentes; (x) datos sensibles cómo información biométrica (cara, huellas, disposición de dedos y forma de manos, ojos, voz), fotos o videos a los que dé acceso el Suscriptor, género, pertenencia a sindicatos, organizaciones de derechos humanos, políticas o similares, orientación sexual o información sobre su salud, y (xi) datos que puedan ser asociados al Suscriptor, tales como: información sobre los dispositivos móviles en los cuales instale la Plataforma/Aplicación (referencia, identificador único universal de fabricación, identificador internacional del equipo móvil (IMEI), dirección de protocolo de internet que usa (IP Access), información sobre cónyuge, compañero permanente o herederos, y cualquier información que llegue al conocimiento de AAvance por interacción con el Suscriptor o con terceros relacionados con este.

Tratamiento de los datos. AAvance, sus encargados o futuros encargados, así como terceros a quienes AAvance transmita o transfiera la información del Suscriptor, podrán realizar las siguientes modalidades de tratamiento: (a) recibir, recolectar o consultar; (b) almacenar; (c) depurar, (d) analizar, (e) usar, (f) actualizar, (g) cruzar, (h) circular o reportar, (i) compartir, (f) comercializar) (g) permitir a terceros recolectar o consultar.

Este tratamiento podrá hacerse en Colombia o en el exterior, en la infraestructura física y en software de AAvance, o de terceros que este contrate para estos fines, siempre bajo las conficiones de seguridad y privacidad que requiere la información.

Finalidades del tratamiento. El Suscriptor autoriza a AAvance, sus encargados y futuros encargados para realizar el tratamiento de sus datos, en el marco de las siguientes finalidades: (a) para validar su identidad; (b) Para ofrecerle servicios, productos, concursos, alianzas, o beneficios propios de AAvance o de terceros que sean personalizados y ajustados a su medida; (c) Para procesar sus solicitudes; (d) Para validar sus referencias; (e) Para informarle sobre novedades de productos o servicios, concursos, alianzas y temas de interés; (f) Para canalizar, procesar u realizar pagos, transferencias o retiros o para informar acerca de ellos; (g) Para obtener datos estadísticos de la navegación, (h) Compartir los datos personales con las autoridades (judiciales o administrativas) que tengan facultad para solicitar los datos, en ejecución de un mandato administrativo o judicial o en cumplimiento de una ley; (i) Realizar las gestiones contables pertinentes como el envío de facturas y cobros relacionados conforme a la legislación aplicable; (j) Incluir información en bases de datos para estudios estadísticos, procesos de facturación, análisis de mercado; (k) Administrar continuamente el riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, así como de fraude, robo, hurto, reputacional, de crédito y otros riesgos que deba administrar AAvance o los terceros aliados a AAvance; (l) Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y legales en relación con las actividades de AAvance; (m) Actualizar la información de carácter financiero, comercial crediticio y personal, con reportes negativos o positivos relacionados con el cumplimiento de las obligaciones pecuniarias contraídas o derivadas de la celebración del presente contrato, de tal forma que las entidades del sector financiero, asegurador o de cualquier otro sector afiliadas a dichas centrales de riesgo conocerán el comportamiento presente y pasado relacionado con las obligaciones financieras, comerciales, crediticias y personales o cualquier otro dato personal o económico que estime pertinente; (n) Para cumplir con nuestras alianzas comerciales con otras entidades, públicas, privadas o sin ánimo de lucro vinculadas a AAvance, o aquellos terceros que AAvance determine para fines comerciales, quienes podrán entre otras cosas, ofrecer al Suscriptor, sus propios productos y servicios; (o) Para cumplir obligaciones con las autoridades judiciales o administrativas, (p) con fines de mercadeo; (q) para gestión de cobranza y para pedir el cumplimiento de otras obligaciones, con o sin su solicitud; (r) para informar sobre cambios en los procesos administrativos, y dar preaviso de la intención de realizar reportes negativos a centrales de riesgo o de información; (s) Para el almacenamiento seguro y centralizado de la información, con servidores o custodios externos; (t) para comercializar su información personal, cuando esto sea requerido como parte de la relación contractual o comercial que AAvance tenga con sus aliados comerciales o futuros aliados, u otros terceros; y (u) Para otros fines estrictamente relacionados con los anteriores.

En todo caso, cualquier finalidad que implique contactar al Suscriptor podrá realizarse a través de llamada, mensaje de texto o escrito, a números de contacto a través de WhatsApp u otras aplicaciones de mensajería instantánea y a través de los correos electrónicos registrados en la Plataforma/Aplicación.

A quién se compartirán los datos personales. AAvance, podrá circular, reportar, compartir, comercializar o permitir su recolección o consulta con: (a) Centrales de riesgo o de información, o bases de datos con los mismos objetivos; (b) autoridades judiciales o administrativas; (c) entidades vinculadas a AAvance y entidades participantes en la realización de pagos, transferencias o retiros que hagan parte o no del sistema financiero; (d) proveedores de tecnología, de gestión de riesgos, elaboración de tarjetas, de franquicias de tarjetas, y de mensajería, de servicios de atención al cliente, de comunicación o de cobranza; (e) a entidades aliadas comercialmente a AAvance, con quienes el suscriptor adquiera un producto o servicio a través de la Plataforma/Aplicación, (f) con entidades públicas, privadas, de naturaleza mixta u organizaciones internacionales con las que Aavance suscriba un contrato, acuerdo de colaboración, alianza, o cualquier otro vínculo, respecto a un grupo determinado de usuarios relacionados a estas entidades; (g) a encargados o futuros encargados de tratamiento de datos de AAvance y a los demás terceros con quienes AAvance, previa verificación de las obligaciones de protección de datos personales y en el límite de la presente autorización, comparta información.

Derechos del titular: El Suscriptor, como titular de los datos personales, tiene derecho a: (a) conocer y acceder de forma gratuita a sus datos personales y el tratamiento que se le da a los mismos, (b) solicitar la actualización y/o corrección de sus datos personales, (c) solicitar la supresión de ciertos datos personales, (d) revocar esta autorización de tratamiento, en ciertos casos, (e) solicitar copia de esta autorización de tratamiento de datos, y a (f) presentar quejar ante la Superintendencia de Industria y Comercio. Podrá materializar estos derechos mediante el procedimiento enviando la solicitud al correo electrónico servicioalcliente@aavance.com, enviando su número de contacto a ese mismo correo y en todo caso, bajo los términos definidos en la Política de tratamiento de datos de AAvance.

Mensaje de datos: La información contenida en el presente documento goza de plena validez a la luz del artículo 5 de la Ley 527 de 1999, por medio del cual se reconoce jurídicamente los efectos de los mensajes de datos.

Política de tratamiento de datos: Declara conocer y haber leído en su integridad la política de tratamiento de datos, la cual se encuentra disponible en el sitio https://www.aavance.com/politica-de-tratamiento-de-datos-personales-aavance/ la cual forma parte integral de la presente autorización. Las condiciones aquí descritas y la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES podrán ser objeto de modificación de conformidad con el apartado del presente documento.

Scroll al inicio
Abrir chat
Hola
¿En qué podemos ayudarte?